BIDANG SARANA KEAGAMAAN

Dukungan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H Masjid Dusun Bedeng V Desa Batang Merangin

Kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1442 H yang dilaksanakan pada tanggal 8 November 2020 di Masjid Dusun Bedeng V Desa Muara Hemat bekerja sama dengan Panitia Masjid. Acara berjalan Khidmat dengan Hikmah Maulid yang disampaikan oleh Penceramah dan dihariri oleh Ratusan warga Bedeng V dan karyawan PLTA.

Acara Maulid ini ditutup dengan lantunan Rebana oleh Kelompok Qasidah
MajelisTaklim Masjid Bedeng V dan dirangkaikan dengan Peletakan Batu Pertama pembangunan Masjid oleh Tokoh-tokoh Masyarakat termasuk Camat Batang Merangin, Depati, KetuaAdat, dan Kepala Desa.

Pembangunan Masjid Baru Dusun Bedeng V Desa Batang Merangin

Masjid Nurul Islam Dusun Bedeng V yang sedang dibangun berada tepat dibelakang Masjid yang lama. Kondisi Masjid yang lama lebih rendah dari Jalan Raya dan dengan kapasitas yang sekarang tidak dapat menampung Jamaah terutama pada Shalat Jumat

Melalui Anggaran CSR dan Subkon Pembangunan dari putra daerah, per-akhir Desember 2020 Progress pekerjaan Masjid sekitar 15% di pekerjaan Sloof dan Kolom. Pembangun Masjid yang baru diharapkan dapat mewadahi semangat Masyrakat dalam memakmurkan Masjid.

Renovasi Masjid Desa Muara Hemat

Lokasi renovasi Masjid di Dusun Talang Alai Desa Pematang Lingkung, merupakan Desa tetangga dari Desa Batang Merangin. Berdasarkan hasil pertemuan dengan pengurus Masjid, beberapa item pekerjaan yang akan direnovasi adalah finishing plesteran dinding Masjid, pembuatan pagar dan perbaikan Toilet Masjid. Pada Tahap I ini dilakukan pekerjaan pembuatan Pagar Masjid, Profil baguan luar dan Plesteran Dinding Masjid

Program Pembagian Sarung DKM Masjid

Dalam Rangka Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H, PT.KMH melalui CSR melakukan kegiatan pembagian sarung kepada DKM masjid yang terdapat di Kecamatan Batang Merangin.

Renovasi Masjid Sungai Manggis & Bantuan Pompa Air Masjid

PT.KMH melalui CSR memberikan bantuan berupa renovasi masjid sungai manggis dan juga memberikan bantuan pompa air masjid sungai manggis.
Ini merupakan salah satu bentuk kepedukian PT.KMH dalam bidang keagamaan yang merupakan salah satu fokus CSR PT.KMH.

Sumbangan Sapi Qurban oleh CSR PT.KMH

Dalam rangka perayaan hari raya Idul Adha 1442 H maka CSR PT. KMH memberikan sumbangan berupa 9 Sapi Qurban kepada 9 Desa yang terdapat di Kecamatan Batang Merangin.